Сывороточный протеин / Whey Protein

Что такое Сывороточный протеин?

Сывороточный протеин – это белок в той форме, в которой он лучше всего усваивается телом, никакое куриное или рыбье мясо и близко с ним не стояло.

Среди основных преимуществ этого продукта можно перечислить:

- удобный и быстрый способ получения необходимого белка;

- отличный вкус, который подавит на некоторое время чувство голода;

- рост силы и здоровье сердечнососудистой системы;

- укрепление иммунной системы.

Сывороточный протеин как продукт

Сывороточный протеин – это высококачественный и вкусный продукт, идеальный способ насытить организм всем необходимым. Нет ничего лучше, чем протеин, если нужно заглушить чувство голода, а поесть вы не можете по той или иной причине.

На сегодняшний день самый популярный способ производить протеин – это изолировать и гидролизировать сыворотку. Сыворотку можно выделять из молока, например, во время производства сыра. В любом случае, вне зависимости от кухни, мы получаем быстро усваивающийся белок, способствующий росту мышц. Вот основные формы сывороточного протеина:

- сывороточный протеин концентрированный;

- сывороточный протеин изолированный;

- гидролизированный сывороточный протеин изолированный.

Основные факторы, на которые нужно обращать внимание, покупая протеин – это:

- общее количество калорий;

- общее количество белка;

- содержание углеводов и жиров;

- дополнительные ингредиенты, в частности, ароматизаторы и подсластители.

Сывороточный протеин бывает как рассчитанный на похудение, так и на набор мышечной массы. Так что убедитесь, что продукт соответствует вашим целям. Иногда, кстати, в протеин добавляют такие элементы, как креатин или глютамин (об их эффекте на организм вы можете прочитать в соответствующих разделах).

Время приема

Для того, чтобы получить максимальный эффект от протеина, принимайте его сразу после тренировки с каким-нибудь быстродействующим комплексом углеводов. Главное – не принимайте жиров, они замедлят процесс пищеварения, а это точно не то, что вам нужно.

Рекомендуемые дозы

Сывороточный протеин легко смешать с водой, соком или молоком, использовать для этого нужно 20-25 грамм протеина. Принимая протеин на регулярной основе, вы скоро увидите, что ваши результаты на тренировках существенно выросли, так что не пропускайте своего спортивного питания. Сывороточный протеин выпускается в различных формах и вкусах, так что вы наверняка сможете найти для себя самый удобный вариант.

Перед приемом любых спортивных добавок, обязательно читайте иструкцию.

Комментарии и отзывы

Гость

Ваше имя:

Минимальное кол-во символов 100, максимальное 2000. Вы ввели 0

grinLOLcheesesmilewinksmirkconfusedbig surprisetongue rolleyeblank staregrrrgulpdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshockcool smirkcool grincool madcool cheesesnake
наверх
вниз